Política de Privacidade

1. INTRODUÇÃO

A Porsche respeita o seu direito à privacidade e cumpre a legislação em vigor em matéria de proteção de dados pessoais, incluindo a Lei n.º 46/2012 de 29 de agosto, referente à privacidade nas telecomunicações bem como o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção de pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, e pelo qual se derroga a Diretiva 95/46/CE ("RGPD") e a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto que implementa o RGPD bem como qualquer outra norma que possa desenvolver ou complementar o regulamento no futuro.

A presente Política de Privacidade (a “Política de Privacidade”) apresenta informação detalhada sobre como a Porsche Ibérica S.A., (“Porsche”), bem como a sua rede de Centros Porsche e Centros de Serviço Porsche (que podem ser consultados aqui) utiliza e protege os seus dados pessoais quando navega nos nossos sítios web[1] (“Website”) ou interage com a Porsche de forma presencial, bem como os direitos que lhe cabem nesta matéria.

Recomendamos que leia atentamente a nossa Política de Privacidade para garantir que compreende de que forma é que os seus dados pessoais são utilizados, independentemente do tipo de suporte, incluindo um Website.

A Porsche pode alterar a Política de Privacidade para adaptar a mesma às modificações que possam ser introduzidas no Website, ou relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais. Nesse caso, a Porsche poderá contactar o utilizador através dos seus canais de comunicação habituais, e com uma antecedência suficiente para lhe comunicar as alterações relevantes, enviando-lhe a política de privacidade atualizada.

2. QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS?

Para efeitos da presente Política de Privacidade, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais é Porsche Ibérica, S.A. (CIF: A28672103, Avenida de Burgos, n.º 87, Madrid, inscrita na Conservatória do Registo Comercial de Madrid, Tomo 6.287, Fólio 48, Folha M-102474).

Assim, e para efeitos da presente Política de Privacidade, o utilizador deve ter em atenção as seguintes entidades, que em alguns casos agem na qualidade de responsáveis pelo tratamento ou como subcontratantes, em função do disposto nos pontos 7 e 8 da presente Política de Privacidade:

Em alguns casos, para prestar o serviço solicitado pelo utilizador, ou caso este tenha consentido, os seus dados poderão ser submetidos a tratamento pela nossa rede oficial de Centros Porsche e Centros de Serviço Porsche, na qualidade de responsáveis pelo tratamento

Pode consultar a nossa rede oficial aqui.

3. QUEM É O SEU CONTACTO NA PORSCHE EM MATÉRIA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

Para obter mais informação sobre o tratamento ou a proteção dos seus dados pessoais, o utilizador pode contactar a Porsche Ibérica, S.A. (Avenida de Burgos, 87, C.P.: 28050 Madrid, Espanha). O utilizador pode contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados enviando uma mensagem de correio eletrónico para [email protected].

Caso o Centro Porsche/Centro de Serviço Porsche aja na qualidade de Responsável pelo Tratamento, o utilizador poderá contactar o seu Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de correio eletrónico previsto para o exercício de direitos que consta no formulário de recolha de dados do seu Centro Porsche/Centro de Serviço Porsche.

4. QUAIS OS DADOS PESSOAIS SUBMETIDOS A TRATAMENTO PELA PORSCHE?

A fim de cumprir as finalidades previstas na presente Política de Privacidade, a Porsche recolhe e submete a tratamento os seguintes dados pessoais:

  1. Dados de identificação: nome, apelidos, documento de identificação (número de identificação fiscal, número de identificação de cidadão estrangeiro, passaporte ou autorização de residência)
  2. Passatempos e atividades de lazer, preferências, dados de navegação, bem como qualquer outro dado que nos ajude a analisar o seu perfil de utilizador ou cliente, a fim de determinar quais as suas preferências, e como tal, quais os produtos e serviços que melhor correspondem aos seus hábitos de navegação e compra no momento de lhe enviar informação.
  3. Dados de contacto: endereço postal, correio eletrónico, número de telefone fixo, número de telemóvel.
  4. Dados do CV: experiência profissional, perfil de trabalhador, cargos anteriores.
  5. Dados de transação: informação sobre compras, pedidos, contratos, faturação e cobrança, métodos de pagamento, dados bancários e qualquer dado relativo às transações realizadas com a Porsche.
  6. Dados eletrónicos; endereço IP, tipo e identificação do dispositivo, tipo de navegador, domínio através do qual acede ao Website, dados de navegação, atividade no Website.

A Porsche não recolhe intencionalmente informação sobre menores, a menos que obtenha o consentimento expresso dos respetivos tutores ou responsáveis legais. O utilizador garante ter mais de 18 anos de idade. Se suspeitar ou tiver conhecimento que a Porsche detém dados pessoais de menores, contacte-nos através de qualquer um dos canais indicados na secção 3 da presente Política de Privacidade.

5. RECOLHA E OBTENÇÃO DE DADOS PESSOAIS.

A Porsche recolhe e submete a tratamento os dados pessoais que o utilizador forneceu voluntariamente ao interagir com o nosso Website, ou quando solicitou qualquer um dos nossos produtos e serviços.

O utilizador só é obrigado a fornecer os seus dados pessoais que sejam necessários para a Porsche poder prestar os serviços solicitados, ou disponibilizar as funcionalidades do Website que este tenha solicitado.

Por exemplo, caso deseje receber a Newsletter da Porsche, o utilizador terá de facultar o seu endereço de correio eletrónico. Caso solicite informação ou deseje ser contactado pela Porsche, o utilizador deverá facultar os dados de contacto necessários para o efeito. Caso deseje adquirir qualquer produto ou serviço que a Porsche coloque à sua disposição no Website, terá de facultar, entre outros, um endereço postal para o qual possamos enviar o seu pedido, uma vez que, se não facultar estes dados pessoais, não será possível prestar os serviços.

Nos formulários disponíveis no Website, os campos de preenchimento obrigatório estão assinalados com um asterisco (*). Caso o utilizador não faculte todos os dados obrigatórios, ou envie qualquer resposta anormal ou incorreta, a Porsche não poderá atender o seu pedido ou prestar o serviço ou funcionalidade em causa.

Para navegar no Website não é necessário facultar dados pessoais. No entanto, cada vez que visita o nosso Website, a Porsche recolhe informação automaticamente, ou através de cookies e outras tecnologias de seguimento, de acordo com a configuração escolhida pela utilizador. Pode obter mais informação consultando a Politica de Cookies.

6. QUAL A UTILIZAÇÃO DADA AOS SEUS DADOS PESSOAIS? FINALIDADES E BASES LEGAIS DO TRATAMENTO.

Dependendo da entidade responsável pelo tratamento dos seus dados, as empresas do grupo Porsche submeterão a tratamento os dados pessoais do utilizador para as finalidades abaixo descritas, e de acordo com os correspondentes fundamentos jurídicos:

- Tratamentos realizados, a título individual, por todas as empresas do grupo Porsche:

Sempre que a base do tratamento seja o consentimento, o utilizador pode retirar o mesmo em qualquer momento, enviando-nos uma comunicação para [email protected], acompanhada de um documento comprovativo da sua identidade e indicando os dados necessários para processar o seu pedido. O utilizador poderá contactar a Porsche através de qualquer um dos canais indicados na secção 3 da presente Política de Privacidade.

Se preferir não receber informação comercial, o utilizador pode informar-nos em qualquer momento, através de um dos meios previstos na secção 10 da presente Política de Privacidade, ou através da hiperligação usada para o efeito que consta nas comunicações comerciais enviadas por correio eletrónico.

Em que medida é automatizada a tomada de decisões?

A Porsche não autoriza processos de tomada de decisões totalmente automatizados, destinados a iniciar, desenvolver ou cessar uma relação contratual com o utilizador. Caso estes processos sejam usados num caso específico, a Porsche manterá o utilizador informado, comunicando-lhe os seus direitos nesta matéria, e cumprirá as respetivas obrigações de acordo com a legislação em vigor.

7. COM QUEM PARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Porsche não vende nem aluga os dados pessoais dos utilizadores a terceiros, e comunica os mesmos apenas a pessoas ou entidades caso exista uma fundamentação jurídica adequada, em conformidade com a legislação em vigor.

Algumas das atividades e serviços oferecidos nas nossas páginas web são prestados por intermédio de empresas do Grupo Porsche (Porsche Ibérica, S.A., Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Porsche Financial Services GmbH e Porsche Sales & Marketplace GmbH). Em algumas ocasiões, será permitido o acesso aos dados do utilizador às referidas empresas, na qualidade de subcontratantes, bem como à Rede de Centros Porsche e Centros de Serviço Porsche, para cumprimento de qualquer uma das atividades de tratamento descritas na secção 7 da presente Política de Privacidade.

- Acesso a dados por prestadores

A Porsche comunicará ou permitirá o acesso aos dados pessoais do utilizador a empresas que prestem serviços no âmbito de um contrato, sempre que tal seja necessário ao cumprimento de qualquer uma das finalidades descritas na secção 7 da presente Política de Privacidade, por exemplo, para a gestão dos serviços da plataforma web, a gestão de pedidos e transporte, o processamento de pagamentos, a distribuição de mensagens de correio eletrónico, o call-center, os serviços de posicionamento web, marketing e organização de campanhas promocionais. Caso um destes prestadores de serviços necessite de aceder aos dados pessoais do utilizador, este acesso será de acordo com as nossas instruções que constam no acordo de subcontratante aplicável. A Porsche obriga igualmente os prestadores a manter o sigilo e a segurança dos dados, e a devolver ou destruir os dados quando já não necessitem dos mesmos.

- Cessões de dados a terceiros

  1. A Porsche poderá comunicar os dados pessoais do utilizador sempre que a cessão dos mesmos seja autorizada por lei, ou seja necessária ao cumprimento de uma obrigação legal, incluindo a cessão às autoridades competentes, juízes e tribunais. Esta cessão pode incluir o cumprimento dos pedidos apresentados pelas autoridades de acordo com a Lei 10/2010, de 28 de abril, sobre prevenção de branqueamento de capitais e financiamento do terrorismo.
  2. Os seus dados de contacto podem ser comunicados às seguintes empresas do Grupo Porsche: Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Porsche Financial Services GmbH e Porsche Sales & Marketplace GmbH bem como aos Centros Porsche e Centros de Serviço Porsche, a fim de lhe enviar comunicações comerciais sobre produtos, serviços, eventos ou ofertas, nos termos previstos na secção 7 da presente Política de Privacidade, apenas no caso de o utilizador ter dado o seu consentimento expresso.
  3. A entidade Porsche responsável por gerir o mercado online da Porsche poderá ceder os dados relacionados com pedidos de reserva e de compra de veículos aos Centros Porsche que ofereçam o veículo com base no cumprimento da relação contratual que vincula o utilizador e o Centro Porsche.

A Porsche não transferirá os dados pessoais do utilizador para fora do Espaço Económico Europeu (doravante, EEE), com exceção da entidade Salesforce Inc., The Landmark@One Market, Suite 300, San Francisco, Califórnia 94105, EUA, com vista à prestação do serviço de envio da newsletter, na qualidade de subcontratante. No caso de transferências internacionais de dados no âmbito da prestação deste serviço, a Porsche presta garantias adequadas ao tratamento dos dados do utilizador pela referida entidade, através da utilização das cláusulas contratuais-tipo adotadas pela Comissão Europeia. O utilizador pode obter mais informação sobre esta matéria contactando o nosso Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de correio eletrónico indicado no ponto três da presente Política de Privacidade.

8. QUAIS AS MEDIDAS APLICADAS PELA PORSCHE PARA MANTER EM SEGURANÇA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Porsche adota as medidas técnicas e organizativas adequadas, em conformidade com a legislação em vigor para proteger os dados pessoais do utilizador contra qualquer utilização indevida, destruição, extravio, modificação acidental ou ilícita, divulgação ou acesso não autorizado, incluindo as necessárias para tratar qualquer suspeita de violação de dados.

O utilizador compromete-se a conservar e utilizar o seu nome de utilizador aplicando um grau de diligência adequado. A utilização da palavra-passe é pessoal e intransmissível, não sendo autorizada a sua cessão, ainda que temporária, a terceiros. Assim, o utilizador deve adotar as medidas necessárias para manter em segurança a sua palavra-passe, evitando que a mesma seja utilizada por terceiros. Caso o utilizador suspeite ou tenha conhecimento da utilização da sua palavra-passe por terceiros, ou de uma utilização indevida de dados pessoais, ou de um acesso não autorizado aos mesmos, este deve contactar a Porsche com maior brevidade possível através de qualquer um dos canais indicados na secção 3 da presente Política de Privacidade.

9. DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS?

A Porsche conservará os dados pessoais do utilizador durante o tempo que for necessário para cumprir as finalidades para as quais os mesmos foram recolhidos e sempre e quando o utilizador não exerça o seu direito de apagamento.

Posteriormente, os dados serão eliminados, a menos que a lei exija ou permita um período de conservação mais alargado (por exemplo, para a apresentação, exercício ou defesa de processos judiciais), e nesse caso, os dados serão devidamente bloqueados durante o tempo necessário antes de proceder à sua eliminação. A Porsche aplica os seguintes critérios para determinar qual o período adequado de conservação dos dados do utilizador:

  1. Os dados necessários para facultar a informação solicitada pelo utilizador, incluindo os orçamentos referentes a produtos e serviços, serão conservados durante o tempo necessário para responder e processar os referidos pedidos. Subsequentemente, os dados serão conservados devidamente bloqueados durante os períodos de prescrição das ações legais previstas na legislação aplicável, findos os quais a Porsche procederá ao seu apagamento.
  2. Os dados necessários para enviar a Newsletter ao utilizador serão submetidos a tratamento sempre que este não nos comunique a sua intenção de não continuar a receber a mesma. Subsequentemente, os dados serão conservados devidamente bloqueados durante os períodos de prescrição das ações legais previstas na legislação aplicável, findos os quais a Porsche procederá ao seu apagamento.
  3. Os dados de registo constantes em My Porsche serão conservados indefinidamente, a menos que o utilizador solicite a anulação do seu estatuto de utilizador registado. Subsequentemente, os dados serão conservados devidamente bloqueados durante o período de prescrição das ações legais, findo o qual a Porsche procederá ao seu apagamento.
  4. Os dados necessários para verificar qual o Centro Porsche/ Centro de Serviço Porsche mais próximo do seu domicílio ou do seu local, serão conservados durante o tempo estritamente necessário para os presentes efeitos, findo o qual a Porsche procederá ao seu apagamento.
  5. Os dados relacionados com a compra de produtos e serviços da Porsche, no âmbito da relação contratual, serão conservados durante o período de vigência do contrato que vincula as Partes, e subsequentemente, os dados serão bloqueados durante o período de prescrição das ações legais, findo o qual a Porsche procederá ao seu apagamento.
  6. Os dados necessários para responder aos pedidos de assistência técnica ou relacionada com serviços da Porsche serão conservados durante o tempo necessário para responder e processar os referidos pedidos. Subsequentemente, os dados serão bloqueados durante o período de prescrição das ações legais, findo o qual a Porsche procederá ao seu apagamento.
  7. Sempre que o utilizador tenha autorizado a receção de comunicações comerciais, os dados serão conservados enquanto o utilizador não retirar o seu consentimento e comunicar à Porsche a sua intenção de não continuar a receber as mesmas. Subsequentemente, os dados serão bloqueados durante o período de prescrição das ações legais, findo o qual a Porsche procederá ao seu apagamento.
  8. Os dados enviados no âmbito de uma participação em processos de seleção de pessoal serão conservados com carácter geral durante um período de 3 anos.

10. QUAIS OS DIREITOS DO UTILIZADOR RELATIVAMENTE AOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Em conformidade com a legislação aplicável, o utilizador dispõe de uma série de direitos relativamente à recolha e tratamento dos seus dados pessoais. O exercício destes direitos é gratuito para o utilizador, exceto nos casos em que este apresente pedidos manifestamente infundados ou excessivos, especialmente por serem repetitivos. Estes direitos incluem:

  1. Direito de informação: O utilizador tem o direito de ser informado de forma concisa, transparente, inteligível e de fácil acesso, com linguagem clara e simples, acerca da utilização e tratamento dos seus dados pessoais.
  2. Direito de acesso: O utilizador tem o direito de solicitar à Porsche, a todo o tempo, que esta lhe confirme se está ou não a submeter a tratamento os seus dados pessoais, que lhe faculte o acesso aos mesmos, e à informação sobre o respetivo tratamento, e a obter uma cópia dos referidos dados. A cópia dos seus dados pessoais facultada pela Porsche será gratuita. Contudo, o pedido de cópias adicionais estará sujeito à cobrança de um montante razoável, baseado nos custos administrativos. A Porsche, por seu lado, poderá solicitar ao utilizador que confirme a sua identidade ou exigir mais informação que lhe permita gerir o pedido.
  3. Direito de retificação: O utilizador tem o direito de solicitar a retificação dos dados pessoais incorretos, não autuais ou incompletos que lhe digam respeito. Poderá igualmente solicitar que sejam completados os dados pessoais que se encontrem incompletos, incluindo através de uma declaração adicional.
  4. Direito de apagamento: O utilizador tem o direito de solicitar o apagamento dos seus dados pessoais sempre que, entre outros motivos, estes já não sejam necessários para os fins para os quais foram recolhidos. Não obstante, este direito não é absoluto, de tal forma que a Porsche poderá continuar a manter os dados devidamente bloqueados nos casos previstos na legislação aplicável.
  5. Direito de limitação do tratamento: O utilizador tem o direito de solicitar à Porsche que limite o tratamento dos seus dados pessoais, o que significa que a Porsche pode continuar a armazenar os mesmos, mas não submetê-los a tratamento, se se aplicar uma das seguintes situações: (i) contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao responsável pelo tratamento verificar a sua exatidão,(ii) o tratamento for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização, (iii) a Porsche já não necessite dos dados para as finalidades do tratamento, mas o titular dos dados necessite dos mesmos para a declaração, exercício ou defesa de processos judiciais, (iv) se se tiver oposto ao tratamento até se verificar que os motivos legítimos da Porsche prevalecem sobre os do titular dos dados.
  6. Direito à portabilidade dos dados: O utilizador tem o direito a que os dados pessoais que lhe digam respeito sejam fornecidos a outro responsável pelo tratamento, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática. Este direito aplica-se quando o tratamento dos dados pessoais se baseia no consentimento ou na execução de um contrato e o referido tratamento é realizado por meios automatizados.
  7. Direito de oposição: Este direito permite ao utilizador opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, incluindo para efeito de definição de perfis. A Porsche não pode atender a este direito apenas nos casos em que submete a tratamento os dados e que acredite que existem motivos legítimos imperiosos para o tratamento, ou a declaração, exercício ou defesa de um processo judicial.
  8. Direito de retirar o consentimento: Nos casos em que a Porsche tenha obtido o consentimento do utilizador para o tratamento dos seus dados pessoais relativamente a determinadas atividades (por exemplo, a fim de lhe enviar informação comercial), este pode retirar o consentimento em qualquer momento.
  9. Direito de apresentar uma reclamação perante uma autoridade de controlo: O utilizador tem o direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade reguladora nacional competente, em Portugal a Comissão Nacional de Proteção de Dados - CNPD, cujos dados podem ser consultados em https://www.cnpd.pt/ .

Pode exercer os seus direitos enviando uma comunicação para [email protected], acompanhada de um documento comprovativo da sua identidade e indicando os dados necessários para processar o seu pedido.

11. SERVIÇO ONLINE CONTACT PORSCHE

Por motivos de ordem técnica, caso o utilizador ative e utilize o serviço de Atenção online Contact Porsche, o seu navegador transferirá alguns dados de forma automática para a Porsche. Os dados abaixo serão guardados em separado dos restantes dados que o utilizador nos possa ter transmitido.

Os dados supra mencionados serão armazenados sem estarem associados a uma pessoa em concreto, e são usados apenas para fins analíticos. O fundamento jurídico do tratamento é o interesse legítimo da Porsche em garantir a segurança dos seus sistemas e dos seus utilizadores, bem como analisar a utilização do referido sistema, a fim de melhorar o serviço oferecido através deste canal.

A informação introduzida na janela de conversação durante a utilização do serviço de Atenção online Contact Porsche será armazenada no servidor de um prestador de serviços externo durante 24 horas. Caso o utilizador pretenda que a Porsche volte a contactá-lo depois de terminada a conversação, ser-lhe-á pedido que introduza os seguintes dados, após receber o convite do agente do serviço de Atenção online.

A introdução dos seus dados é voluntária. Estes são necessários apenas se desejar ser contactado pela Porsche para resolver o seu pedido. O fundamento jurídico deste tratamento é a adoção de medidas pré-contratuais ou o cumprimento da relação contratual entre as partes (em sentido lato). O utilizador pode abandonar o serviço de Atenção online em qualquer momento.

A informação obtida durante a conversação de aconselhamento (por exemplo, dados de cálculo, trabalho, interesses) necessária para prestar o serviço de assistência pessoal poderá ser cedida à Dr. Ing. h.c. F.Porsche AG para efeitos de avaliação da satisfação do cliente e para lhe enviar a informação relativa aos serviços automobilísticos da Porsche AG, sempre que o utilizador dê o seu consentimento. A referida informação também poderá ser cedida caso seja necessário para resolver o seu pedido ou solicitação. Neste caso, a Porsche AG poderá contactar o utilizador através do meio de comunicação que este desejar.

[1] Sites: https://www.porsche.com/portugal/, https://www.porsche-iberica.com/, https://porsche-taycan.pt/, https://porsche-panamera.pt/, https://porsche-cayenne.pt/, https://porsche-911.pt/, https://porsche-718.pt/, https://porsche-macan.pt/, http://www.clientesporsche.com/, https://www.porsche-destination-charging.com/, https://www.porscheclubgt.pt/, https://www.programasporscheclassic.com, https://www.porsche-iberica-legal.com/.

Privacy Policy

1. INTRODUCTION

Porsche respects your right to privacy and complies with existing legislation regarding the protection of personal data, including Law no. 46/2012 of 29 August, regarding privacy in telecommunications, and Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council, of 27 April 2016, on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and the free movement of such data, repealing Directive 95/46/EC ("GDPR"), and Law no. 58/2019, of 8 August 2019, which implements the GDPR, and any other legal provision that develops, or supplements, that Regulation, in the future.

This Privacy Policy (the “Privacy Policy”) provides detailed information about how Porsche Ibérica S.A., (“Porsche”), and its network of Porsche Centres, and Porsche Service Centres (which can be consulted here) use and protect your personal data when you access our websites[1] ("Websites"), or interact with Porsche, in person, and what your rights are in this area.

We recommend that you read our Privacy Policy carefully, to ensure that you understand how your personal data is used, regardless of the type of support, including a Website.

Porsche may alter its Privacy Policy to adapt it to possible modifications of the Website, or regarding the processing of your personal data. If that happens, Porsche may contact the user via its usual communication channels, and in sufficient time to draw attention to the relevant alterations, by sending them the updated privacy policy.

2. WHO IS THE DATA CONTROLLER OF YOUR DATA?

Porsche Ibérica, S.A. (CIF: A28672103, Avenida de Burgos, No. 87, Madrid, registered at the Madrid Commercial Registry Conservatory, in Tome 6,287, Folio 48, Sheet M-102474) is the data controller for the purposes of this Privacy Policy.

Accordingly, and for the purposes of this Privacy Policy, users must be aware of the following entities, which, in some cases, act as data controllers, or data processors, under the provisions of paragraphs 7 and 8 of this Privacy Policy:

In some cases, your data may be processed by our official network of Porsche Centres and Porsche Service Centres, as data controllers, in order to provide the service requested by the user, or with the user's consent.

PYou can consult our official network here.

3. WHO IS YOUR CONTACT AT PORSCHE REGARDING THE PROTECTION OF PERSONAL DATA?

For more information regarding the processing, or protection, of your personal data, users may contact Porsche Ibérica, S.A. (Avenida de Burgos, 87, C.P.: 28050 Madrid, Spain). Users may contact our Data Protection Officer by sending an email to [email protected].

If the Porsche Centre/Porsche Service Centre is the Data Controller, users may contact its Data Protection Officer via the email address provided for the exercise of their rights, which can be found on the data collection form of your Porsche Centre/Porsche Service Centre.

4. WHAT PERSONAL DATA IS PROCESSED BY PORSCHE?

In order to fulfil the purposes set in this Privacy Policy, Porsche collects and processes the following personal data:

  1. Identification data: forename, surnames, identification document (tax identification number, foreign citizen identification number, passport, or residence permit)
  2. Hobbies and leisure activities, preferences, navigation data, and any other data that helps us analyse your user, or client, profile, to identify your preferences, and therefore the products and services, which are the best match for your browsing and purchase habits when sending information to you.
  3. Contact details: postal address, email address, fixed phone number, mobile phone number.
  4. CV data: occupational experience, employee profile, previous positions.
  5. Transaction data: information regarding purchases, requests, contracts, invoicing and payments, payment methods, bank data, and any data regarding transactions with Porsche.
  6. Electronic data: IP address, device type and identification, browser type, domain via which the Website is accessed, navigation data, activity on the Website.

Porsche does not intentionally collect information regarding minors, without the express consent of their guardians, or legal custodians. Users undertake that they are over 18 years of age. If you suspect, or know, that Porsche holds minors' personal data, contact us via any of the channels indicated in section 3 of this Privacy Policy.

5. COLLECTION AND OBTAINING OF PERSONAL DATA.

Porsche collects and processes the personal data that users provided voluntarily when they interact with our Website, or when they request any of our products or services.

The users is only required to provide such personal data as is necessary to enable Porsche to provide the services requested, or to make available the functionalities of the Website requested by the user.

For example, if users want to receive the Porsche Newsletter, they have to provide their email address. If users request information, or wish Porsche to contact them, they must provide the necessary contact details. If you wish to purchase any Porsche product, or service, available on the Website, you must provide, among other information, a postal address to which we can send your order, because we cannot provide services if you do not provide us with thispersonal data.

In the forms available on the Website, mandatory fields are marked with an asterisk (*). If the user does not provide all obligatory data, or send any abnormal or improper response, Porsche will be unable to comply with the request, or to provide the service, or functionality, in question.

It is not necessary to provide personal data in order to access the Website. However, Porsche collects information every time users visit our Website, and does so automatically, or via cookies, and other tracking technologies, according to the user configuration selected. For more information, consult the Cookies Policy.

6. WHAT IS YOUR PERSONAL DATA USED FOR? PURPOSES AND LEGAL BASIS OF THE DATA PROCESSING.

Depending on the entity responsible for processing user personal data, Porsche Group companies process user personal data for the following purposes, in accordance with the corresponding legal basis:

- Individual processing of personal data by all companies in the Porsche Group:

Whenever the basis of the processing is consent, the user can withdraw his consent at any time, by sending an email to us at [email protected] accompanied by a document proving his identity, and indicating the data required to process the request. The user may contact Porsche via any of the channels indicated in section 3 of this Privacy Policy.

If you prefer not to receive commercial information, you can inform us at any time, by one of the means referred to in section 10 of this Privacy Policy, or via the corresponding hyperlink, in business communications emailed to you.

To what extent is decision-making automated?

Porsche does not authorise fully automated decision-making processes, for the initiation, development, or termination of a contractual relationship with users. If these processes are used in specific cases, Porsche keeps the user informed, by communicating their rights in this area to them, and shall comply with its obligations under current legislation.

7. WHO DO WE SHARE YOUR PERSONAL DATA WITH?

Porsche does not sell or lease users' personal data to third parties, and only communicates it to persons, or entities, when there is a proper legal basis for doing so, under current legislation.

Some of the activities and services offered on our web pages are provided via Porsche Group companies (Porsche Ibérica, S.A., Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Porsche Financial Services GmbH, and Porsche Sales & Marketplace GmbH). Sometimes, these companies are permitted to access user data as data processors, and also the Porsche Centres and Porsche Service Centres Network, in order to perform any of the processing activities described in section 7 of this Privacy Policy.

- Service provider data access

Porsche transfers user personal data to businesses that provide services under a contract, or permit them to access that data, when this is necessary for the achievement of any of the purposes described in section 7 of this Privacy Policy, for example, for the management of web platform services, the management of orders and transport, processing of payments, the distribution of email messages, the call-centre, web positioning services, and marketing and organisation of promotional campaigns. If one of these service providers needs to access a users' personal data, this access will be in accordance with our instructions, as contained in the corresponding processor agreement. Porsche also requires service providers to maintain data secrecy and security, and to return, or destroy, the data when it is no longer needed.

- Data communication to third parties

  1. Porsche may communicate the user's personal data when its transfer is permitted by law, or is necessary in order to perform a legal obligation, including communication to proper authorities, judges, and courts. This communication may include compliance with requests made by the authorities under Law 10/2010 of 28 April, regarding the prevention of money laundering and financing of terrorism.
  2. Your contact details can be communicated to the following Porsche Group companies: Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Porsche Financial Services GmbH, and Porsche Sales & Marketplace GmbH as well as to Porsche Centres and Porsche Service Centres, in order to send business communications regarding products, services, events, or offers, under section 7 of this Privacy Policy, but only when the user has given their express consent.
  3. The Porsche entity responsible for the management of the Porsche online market may communicate data regarding vehicle reservation and purchase requests, to Porsche Centres that offer the vehicle under the contractual relationship between the user and the Porsche Centre.

Porsche shall not transfer user personal data outside the European Economic Area (EEA), except to Salesforce Inc., The Landmark@One Market, Suite 300, San Francisco, California 94105, USA, i.e. for the provision of a newsletter sending service, as a processor. As far as these international data transfers are concerned, Porsche provides sufficient guarantees regarding the processing of user data by the said entity, via the use of the standard contractual clauses adopted by the European Commission. Users can obtain more information regarding this matter by contacting our Data Protection Officer via the email address indicated in paragraph 3 of this Privacy Policy.

8. WHAT MEASURES DOES PORSCHE TAKE TO KEEP YOUR PERSONAL DATA SAFE?

Porsche implements appropriate technical and organisational measures, under current legislation to protect user personal data against any improper use, destruction, loss, accidental or illegal modification, disclosure, or unauthorised access, which include the measures necessary in order to deal with suspected data breaches.

The user undertakes to exercise reasonable care in the holding and use of his usernames. Use of the password is personal and non-transferable, and must not be facilitated to third parties, even temporarily. The user must therefore take the necessary steps to keep his password safe, and to prevent it from being used by third parties. If a user suspects, or is aware of, the use of their password by third parties, improper use of personal data, or unauthorised access to personal data, they must contact Porsche as soon as possible via any of the channels indicated in section 3 of this Privacy Policy.

9. HOW LONG DO WE KEEP YOUR DATA?

Porsche retains user personal data for as long as it is needed for the purposes for which it was collected, and in so far as the user does not exercise their right to erasure.

Subsequently, the data shall be erased, unless the law requires or permits a longer retention period (e.g. for the establishment, exercise or defence of legal proceedings), and, in that case, access to the data will be blocked for the necessary period, prior to its erasure. Porsche applies the following criteria to determine the appropriate user data retention period:

  1. Data necessary in order to provide information requested by the user, including product and service prices, is retained for the time necessary, to respond to, and process, the said requests. Subsequently, the data shall be retained duly blocked during the limitation periods of legal proceedings, under the applicable legislation, after which Porsche shall erase it.
  2. Data necessary to send the Newsletter to the user will be subject to processing if the user does not inform us of his intention not to continue receiving it. Subsequently, the data shall be retained duly blocked during the limitation periods of legal proceedings, under the applicable legislation, after which Porsche shall erase it.
  3. Registration data at My Porsche shall be retained indefinitely unless the user requests the cancellation of their registered user status. Subsequently, the data shall be retained duly blocked during the limitation period of legal proceedings, after which Porsche shall erase it.
  4. The data necessary to verify which Porsche Centre/Porsche Service Centre is closest to your home, or location, is retained for the time strictly necessary, for that purpose, after which Porsche shall erase it.
  5. Data related to the purchase of Porsche products and services within the contractual relationship shall be retained while the contract between the Parties is in force, and subsequently the data shall be blocked for the duration of the limitation period for legal proceedings, after which Porsche shall erase the data.
  6. Data necessary in order to respond to requests for technical assistance, or requests related to Porsche services, is retained for the time necessary to respond to and process those requests. Subsequently, the data shall be blocked during the corresponding limitation period for legal proceedings, after which Porsche shall erase it.
  7. When the user has authorised the reception of business communications, the data shall be retained until the user withdraws his consent and informs Porsche that the user does not wish to continue to receive them. Subsequently, the data shall be blocked during the corresponding limitation period of legal proceedings, after which Porsche shall erase it.
  8. Data sent within the personnel selection processes is generally retained for 3 years.

10. WHAT RIGHTS THE USER HAS REGARDING HIS PERSONAL DATA?

According to the applicable legislation, the user has various rights regarding the collection and processing of his personal data. The exercise of these rights by the user is free of charge, except when he submits manifestly baseless, or excessive requests, particularly if these are reiterated. These rights include:

  1. A right to information: a user has the right to be informed in a concise, transparent, intelligible, and easily accessible manner, in clear and simple language, regarding the use and processing of his personal data.
  2. Right of access: a user has the right to request Porsche, at any time, to confirm whether Porsche is, or is not, processing his personal data, to grant him access to his data, and to provide information regarding the processing of it, plus the right to obtain a copy of his data. Porsche provides the copy of your personal data, free of charge. However, requests for additional copies are subject to a reasonable charge, based on administrative cost. Porsche may, for its part, request user to confirm his identity, or require further information, in order to enable Porsche to manage the request.
  3. Right to rectification: a user has the right to request the rectification of incorrect, non-current, or incomplete personal data, regarding him. A User may also request the completion of his personal data, if it is incomplete, including via an additional declaration.
  4. Right to erasure: a user has the right to request the erasure of his personal data, when, inter alia, it is longer necessary for the purposes for which it was collected. However, this right is not absolute, and Porsche may therefore continue to retain duly blocked data in the circumstances provided in the applicable legislation.
  5. Right to restriction of processing: a user has the right to request Porsche to limit the processing of his personal data, which means that Porsche may continue to store it, but may not process it, in any of the following circumstances: (i) to challenge the accuracy of personal data, for a period to enable the data controller to check its accuracy, (ii) the processing is illegal, and the data subject objects to the erasure of the personal data, and, instead, requests that the use of the personal data be restricted, (iii) Porsche no longer requires the data for processing purposes, but the data subject needs it for establishment, exercise or defence of legal proceedings, (iv) if the data subject has opposed processing until it is confirmed that Porsche's legitimate reasons prevail in relation to those of the data subject.
  6. Right to data portability: a user has the right to have personal data concerning him provided to another data controller, in a structured, commonly used and machine-readable format. This right applies when the processing of personal data is based on consent, or the performance of a contract, and the data processing is carried out automatically.
  7. Right to object: This right allows a user to object to the processing of his personal data, which includes processing for the purposes of profile definition. Porsche can only disregard this right when it processes the data and considers there are compelling legitimate reasons for the processing, or for the establishment, exercise or defence of a legal proceeding.
  8. Right to withdraw consent: Where Porsche has obtained the user's consent to the processing of his personal data regarding certain activities (e.g. for the sending of business information), the user may withdraw his consent at any time.
  9. Right to complain to a supervisory authority: a User has the right to complain to the proper national supervisory authority, which, in Portugal, is the National Data Protection Commission - CNPD, whose details can be consulted at https://www.cnpd.pt/ .

You can exercise your rights by sending an email to [email protected], accompanied by a document proving your identity, and indicating the data required to process your request.

11. PORSCHE ONLINE CONTACT SERVICE

For technical reasons, if a user activates and uses the Contact Porsche online Attention service, their browser will automatically transfer some data to Porsche. The following data is stored separately from any other data that users may have provided to us.

This data is stored without being associated with a specific person, and is only used for analytic purposes. The legal basis for the processing is Porsche's legitimate interest in ensuring the security of its systems and their users,, and to analyse the use of the referred system, in order to improve the service offered via this channel.

The information entered in the chat window during use of the Contact Porsche online Attention service is stored on the server of an external service provider for 24 hours. If the user wishes Porsche to recontact them after the end of the conversation, the user is asked to enter the following data, after receipt of an invitation from the online Attention service agent.

The entering of your data is voluntary. The data is only required if you wish to be contacted by Porsche in order to handle your request. The legal basis for this processing is the adoption of pre-contractual measures, or compliance with the contractual relationship between the parties (in the broad sense). Users can abandon the online Attention service at any time.

Information (e.g. calculation data, work, and interests) obtained during the assistance conversation, which is necessary in order to provide the personal assistance service, may be provided to Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, in order to assess client satisfaction, and send users information about Porsche AG car services, when users give their consent. This information may also be communicated if it is necessary to resolve your request or order. In that case, Porsche AG may contact the user via the communication method they select.

[1] Sites: https://www.porsche.com/portugal/, https://www.porsche-iberica.com/, https://porsche-taycan.pt/, https://porsche-panamera.pt/, https://porsche-cayenne.pt/, https://porsche-911.pt/, https://porsche-718.pt/, https://porsche-macan.pt/, http://www.clientesporsche.com/, https://www.porsche-destination-charging.com/, https://www.porscheclubgt.pt/, https://www.programasporscheclassic.com, https://www.porsche-iberica-legal.com/.